Résidence rue Stephens
       
     
forma3_residence-rue-stephens_cuisine.jpg
       
     
forma3_residence-rue-stephens_escalier.jpg
       
     
forma3_residence-rue-stephens_sous-sol.jpg
       
     
Résidence rue Stephens
       
     
Résidence rue Stephens

LOCALISATION : Verdun, Montréal, QC, Canada
SUPERFICIE : 2300 pi.ca.
PHASE : Conception
CLIENT : Privé

Le projet consistait à réaménager l'ensemble du rez-de-chaussée et à ajouter un sous-sol à l’appartement d'une famille qui habite un duplex à Verdun.  Le défi du projet était de créer pour le rez-de-chaussée des espaces ouverts et lumineux. Un nouvel escalier de communication a aussi été prévu au centre du logement entre le rez-de-chaussée et le sous-sol pour accentuer le lien entre les deux niveaux et pour favoriser un apport de lumière naturelle dans le sous-sol. Les lattes obliques en acier du garde-corps de l'escalier agissent comme un filtre entre les espaces du salon et de la cuisine et favorisent la dispersion de la lumière dans l'appartement.

forma3_residence-rue-stephens_cuisine.jpg
       
     
forma3_residence-rue-stephens_escalier.jpg
       
     
forma3_residence-rue-stephens_sous-sol.jpg